|   В Минске обсудят вопросы защиты интеллектуальной собственности в ИТ-сфере   |                              
                                  | 
                        
  |  19.09.2007      |      | 
|
  
 | 
                           Эксперты из США, России, Нидерландов, Швейцарии, а также представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) примут участие в международной конференции «Компьютерные программы как объект интеллектуальной собственности в Республике Беларусь». Форум пройдет в Минске 26-27 сентября. Его организаторами выступают научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» и Парка высоких технологий. 
  Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора ассоциации «Инфопарк» Игорь Семашко, конференция адресована руководителям и специалистам ИТ-предприятий, их партнерам и клиентам, работникам государственных органов и учреждений, чья непосредственная деятельность связана с регулированием вопросов создания и реализации компьютерных программ, охраны и защиты прав на них. 
  Мероприятие, по словам И.Семашко, направлено на выявление и обсуждение проблем, возникающих в указанной сфере, а также призвано координировать усилия всех заинтересованных сторон по совершенствованию правовой среды развития сектора информационных технологий в Беларуси. 
  Программа конференции предусматривает проведение пленарного и секционных заседаний. Запланированы выступления представителей государственных органов и авторитетных белорусских специалистов по вопросам создания и использования компьютерных программ, постановки на бухгалтерский учет и реализации или приобретения прав на компьютерные программы, способов их охраны и защиты. 
  С докладами на форуме выступят представители известных фирм — разработчиков компьютерных программ, а также зарубежные специалисты, которые осветят международный опыт в области создания, реализации и охраны прав на компьютерные программы и базы данных. В частности, ожидаются доклады представителей ВОИС, Национального центра интеллектуальной собственности, Международного агентства по охране интеллектуальной собственности, специалистов юридических учреждений и компаний, экспертных бюро, а также белорусских предприятий — разработчиков компьютерных программ.
Алексей ОРЕШКО    |