Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Экономия на создании сайта!
    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 23 ноября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Если вы белая и пушистая, значит, вам пора в солярий и на эпиляцию.

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Жители трех деревень Пуховичского района не могут найти общий язык по поводу строительства моста через Свислочь. Мост нужен тем, кто живет в одной деревне, а его строительство на долгое время угрожает осложнить жизнь живущим в двух других деревнях.

Жители деревень Лысовщина и Ваньковщина Пуховичского района с весны пишут в государственные органы различного уровня. Направлено около 30 обращений, в том числе в Администрацию президента, Палату представителей, Комитет государственного контроля, Совет министров.

В письме в Комитет госконтроля говорится, что жители «поражены той бесхозяйственностью, с которой пытаются в кризисное время потратить государственные деньги на необдуманный проект — строительство моста через реку Свислочь в наших деревнях».

По данным жителей, стройка обойдется около 8 млрд. рублей. По планам строителей, мост должен выдерживать нагрузку до 60 тонн. У жителей деревень вызывает вопрос, для чего нужен в этой местности такой серьезный мост. Уж точно не для того, чтобы по нему ездили легковые автомобили.

«Мост и дорога проектируется для последующей разработки карьера на другой стороне реки на пахотных землях, которые находятся в частной собственности, то есть за счет государственных денег будет построен мост, по которому из частного карьера в последующем будет вывозиться песок», — обращают внимание Комитета госконтроля авторы письма.

Также в обращении указывается, что строительство дороги предполагает снесение достаточно большого участка зеленых насаждений, нескольких домов из оцилиндрованного бревна, а сама дорога вблизи жилых домов ухудшит экологическое состояние местности.

«Деревня Лысовщина-Ваньковщина окружена карьерами, отстойниками городских очистных сооружений, заводом по переработке битума, двумя заводами по переработке песка и щебня.… Дороги в деревнях разбиты, вода с перебоями, газификация отсутствует, зимой дороги убираются от снега собственными силами. На данные, первоочередные нужды в бюджете денег нет, а на строительство моста вдруг нашлись», — отмечается в письме.

Жители деревень отмечают: «На все наши обращения и просьбы к местным властям и в Миноблисполком разъяснить целесообразность реализации данного проекта в кризисное время мы не получили ответа, хотя понятно, что лоббируются интересы определенного круга лиц, но не простых граждан. …Группа поддержки данного проекта (представители деревня Лешница) ссылаются на родственные связи, поддержку и заинтересованность высокопоставленных лиц в строительстве моста, тем самым позорят честь и их достоинство перед населением».

Нельзя сказать, что власти не ищут компромисс. Пуховичский районный исполнительный комитет с участием представителей Пережирского и Голоцкого сельских советов в присутствии жителей населенных пунктов в июне провели общественное обсуждение данного проекта. На собрании присутствовало более 70 жителей деревень Ваньковщина и Лысовщина, которые высказались категорически против строительства моста и дороги.

Однако в ноябре было еще одно собрание, кроме того, был проведен опрос общественного мнения. Авторы письма считают, что опрос проводился с нарушениями, да еще тогда, когда проектное решение уже проходило экспертизу. Как считают жители Ваньковщины и Лысовщины, в поддержку строительства моста сторонники этого проекта активно собирают подписи, но только у тех жителей, участки которых находятся вдали от проектируемой дороги.

Как сообщили Naviny.by в инициативной группе деревень Лысовщина и Ваньковщина по вопросу строительства моста, из Госконтроля 16 декабря пришел ответ, суть которого в том, что факты нарушения постановления Совета министров о мониторинге общественного мнения приняты к сведению.

Председатель Пережирского сельского совета, на территории которого находится деревня Лешница, Елена Зубович отмечает, что мост через Свислочь очень нужен жителям деревни: «Люди вынуждены, чтобы попасть в Минск, который находится на расстоянии 20 км от деревни, делать круг около 50 км. Когда будет мост, расстояние уменьшится в разы. Есть проблема невостребованной земли. Если будет мост, можно будет выставить землю на аукцион, навести красоту. Почему бы не сделать мост?»

В Лешнице официально проживает 86 человек, однако реально там живет больше людей, поскольку многие зарегистрированы в Минске. В деревне транспортного сообщения нет. Правда, ходит школьный автобус, на котором можно в случае необходимости проехаться и жителям Лешницы.

Управляющий делами Голоцкого сельского совета, на территории которого расположены деревни Лысовщина и Ваньковщина, Елена Хадыко считает, что необходимо решать вопрос так, чтобы «хорошо было всем». Она отметила, что строительство моста разделило жителей деревень на тех, кто «за» и тех, кто «против». Характерно, говорит Елена Хадыко, что те, люди, которые живут вдали от будущего моста, против строительства не возражают, а против — те, кто живет недалеко от строительства.

В целом жителям Лысовщины и Ваньковщины достаточно и существующего пешеходного моста, говорит Елена Хадыко: «Острой необходимости в строительстве нового моста нет. В Минск из этих деревень едут по другой дороге. Жители Лысовщины и Ваньковщины строить мост не просили».

В инициативной группе подчеркивают, что не против строительства моста в принципе и понимают проблемы деревни Лешница. Однако у них вызывает удивление, что мост предназначен для большегрузов.

Кроме того, они предлагают рассмотреть более дешевый и простой на их взгляд вариант решения вопроса транспортного сообщения Лешницы. Имеется в виду восстановление, то есть покрытие асфальтобетоном 1,9 км существующей дороги Седча — Михановичи, что было бы в десятки раз дешевле, чем строительство моста через реку.

Также жители предлагали построить мост и дорогу для перевозки песка от планируемого карьера севернее деревни Лысовщина, тем самым не создавая неудобства жителям других населенных пунктов и не разжигая конфликтную ситуацию еще больше.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by

Последние новости по теме

 Автобусный маршрут № 77 отменяется, его заменит троллейбусный маршрут № 77

 В минском планетарии вновь открылась обсерватория

 Арендное жилье. На всех желающих не хватит

 Судебный процесс по делу экс-директора «Борисовдрева» перенесли на завтра

 Школьные учебники дорожают, но лучше не становятся

 Коррупцию в Беларуси не искоренить, пока народ не захочет контролировать власть

 Частный приют для животных «Суперкот» – под угрозой закрытия

 Украинцы массово уезжают в Беларусь: 26 тысяч человек за два месяца

 В ЕГУ провели конкурс преподавателей. Список закрыли от общественности

 За границей белорусы нужны только в качестве рабочей силы

 Белорусские педофилы прячутся под масками приличных людей

 В 2014 году в Минске начнут строить два дома по госзаказу

 Белорусским вузам опять не хватило студентов

 В медицинских колледжах Минска прогнозируют конкурс

 Третья линия минского метро: самая глубокая станция и первый надземный вестибюль

 «Небоскребы» вместо девятиэтажек. Минчане объявили войну самострою

 Ирак интересуется списанными в Беларуси бомбардировщиками?

 С 26 июня охотничьи путевки будут продавать через интернет

 За сбыт наркотиков начнут привлекать систематических распространителей семян мака

 Дождутся ли белорусы, когда горячую воду отключать не будут?


Все новости этой темы       Все новости


Конструктор сайтов!
Белорусский Конструктор сайтов SiteBuilder.By
Создать свой сайт
может Каждый!

Всего за 5 минут!






    © Svich.Com - 2006 - 2013
    Контакты

Хостинг - Freedom.By    
    

RATING ALL.BY