Svich.Com  

Svich.Com

         




    

    ""

   Бизнес    Видео    Интернет    Компьютер    Мобильные телефоны    Спорт    Фото

    



    

Какой раздел вам наиболее интересен?

Бизнес
Видео
Интернет
Компьютер
Сотовые телефоны
Спорт
Фото



    




  
Одной из основных проблем Интернета является не что иное, как нежелательные рекламные письма, иначе именуемые «спамом». Как для обычного пользователя, выходящего в Интернет посредством dial up соединения, так и для различных компаний, платящих за трафик на выделенной линии или использующих DSL, «спам» - это затраченные впустую «входящие» мегабайты информации. Мегабайты, которые приходится оплачивать. Как и тратить время на просмотр рекламных предложений на покупку ненужных вещей или услуг.

Спам. И как с ним бороться
На данный момент уже существует приличное количество различных способов защитить свой почтовый ящик от бесконечных атак «Виагры», туристических путевок, платных семинаров и самых лучших в мире «окон-дверей», которые можно купить дешево и просто. Например, сменить ящик на новый. Но это отнюдь не панацея: спустя некоторое время новое «мыло» (особенно если оно зарегистрировано на бесплатном почтовом сервере) снова будет пестреть бредовой рассылкой с разных концов света. Можно, конечно, пользоваться встроенными в почтовые серверы или клиенты фильтрами или платными ресурсами, пытающимися минимизировать потоки «спама», допуская на ящик пользователя только письма от «авторизированных адресантов». Но фильтры на сервере блокируют лишь малую часть предложений «увеличить» или «отдохнуть». А мощная защита «авторизацией» во-первых, дорогостоящая (плюс отплата помесячно), во-вторых, совсем не удобна для людей из контакт-листа (им ведь приходится пройти длительный процесс «допуска»).

Идеальный фильтр
Для того, чтобы избавить почтовый ящик от «спама» нужен универсальный антирекламный «щит», который будет экономить как деньги за трафик, затрачиваемый на скачивание объемных писем, так и личное время на их просмотр и удаление. Таким «щитом» можно назвать программы, которые удаленно проверяют почту в ящике пользователя, не скачивая писем и блокируют нежелательные e-mail’ы непосредственно на сервере. Таких программ на данный момент не мало. Они отличаются по интерфейсу и возможностям, но есть и общий знаменатель – это обязательная проверка сообщений именно на почтовом сервере. Если бы это было не так, то для чего вообще делать блокировщики? Скачать и проверить «на месте» - не велика заслуга. Программы отличаются по своим настройкам и способам фильтрации «спама», скорости работы и различным удобным «фичам», позволяющим добиться максимального эффекта. Наибольшее распространение получил способ блокировки спама по заголовкам писем и по постоянно пополняющемуся списку «нелегитимных» адресов, которые известны как вредные разносчики рекламных сообщений.
Какой же должна быт идеальная программа блокировки «спама»? Во-первых, она должна справляться со своими прямыми обязанностями на ура. Во-вторых, должна иметь приятный интерфейс, просто настраиваться и работать автономно. В-третьих, не мешать нормально функционировать другим программам, в частности, почтовым клиентам. Давайте немного покопаемся во внутренностях программы-блокировщика и разберемся во всем по порядку.

Принцип блокировки «спама»
Обычно, программа скачивает заголовки (headers) сообщений и устраивает им проверку с особым пристрастием. В зависимости от возможностей того или иного «инструмента», фильтрация может осуществляться по полям (заголовок, отправитель, адресат и так далее), по черному или белому списку электронных адресов из базы и по обширному списку заведомо признанных «спаморассадниками» серверов. Для проверки используются встроенные и заранее подготовленные разработчиками или отредактированные пользователем списки. Конечно, чем обширнее «арсенал» домашних заготовок программы, тем лучше, но идеальной работы все равно можно добиться, если как следует покопаться в настройках «правил» блокировки и фильтрации. Конечно, устанавливая самые жесткие правила, пользователь рискует потерять вместе с обрезанным «спамом» нужные и безобидные сообщения. Но тут уж, как говорится, хозяин барин.
Кроме приготовленных производителями правил блокировки, пользователь может самостоятельно вносить свои изменения – дополнять списки «опасных» серверов, редактировать черные и белые списки адресов и создавать свои особенные, с определенными условиями правила (например, учет размера писем, приходящих на личный аккаунт плюс фильтрация из «воон того крайнего слева списка корейских серверов»). После установки программы и ее настройки (или можно оставить все как есть) и первоначальной проверки работоспособности уже можно доподлинно выяснить – подходит ли фильтр для дальнейшего использования. Осталось только выбрать, какой именно программе отдать предпочтение.
:  1  

:








     SvicH.com - 2007
     :

, : Svich.Com    
    k